Facebook: 2 Cara Menonaktifkan Akun Facebook

17 Maret 2011 at 17:37 Tinggalkan komentar

Anda mungkin berencana untuk menghapus akun Facebook, dengan alasan privasi yang kurang aman, bosan, ingin berpindah kejejaring sosial lainnya atau apapun alasan anda. Disni ada 2 cara untuk menghapus akun tersebut, yaitu bersifat Temporer (penghapusan sementara) dan Permanen (penghapusan total).
Walau sederhana, kedua cara yang akan dibahas ini mungkin cukup membantu bagi anda yang memerlukannya, dan sebgaian anda mungkin sudah mengetahui cara ini.

1. Penghapusan Sementara (Temporer)

  • Silahkan login ke akun Facebook anda dan untuk memudahkan langkah-langkahnya silahkan anda ubah bahasa ke bahasa Indonesia.
  • Di sudut kanan atas anda pilih ‘Akun’ kemudian di dropdown list pilih ‘PengaturanAkun

  • Setelah berada di halaman Pengaturan, geser ke bagian bawah terdapat keterangan ‘Tutup Akun’ kemudian pilih ‘tutup’

  • Setelah itu anda akan berada di halaman berikutnya, yaitu anda diwajibkan untuk mengisi alasan penghapusan akun tersebut dan atau mungkin anda akan memberitahukan teman anda dengan mengirim pesan sebelum anda menghapusnya. Silahkan anda pilih alasan penghapusan tersebut dan jangan lupa untuk memilih opsi “Tolak Email” juga, lalu klik tombol “Nonaktifkan Akun Saya”.
  • Akan muncul popup message, dan silahkan untuk mengisi kata sandi (password) akun yang akan dihapus. Kemudian pilih tombol “Konfirmasi” lalu masukkan kata-kata keamanan (captcha) dan klik Kirim.

Akun Facebook Anda sekarang sudah dinonaktifkan. Dan karena penghapusan ini bersifat sementara (Temporer), Anda dapat mengaktifkan kembali setiap saat dengan cara login kembali ke Facebook dengan alamat email dan password Anda.

2. Penghapusan Total (Permanen)

Jika Anda merasa tidak akan menggunakan Facebook lagi dan ingin akun Anda dihapus, Facebook dapat melakukannya untuk Anda. Perlu diperhatikan bahwa Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun Anda atau mengambil setiap isi atau informasi yang telah Anda tambahkan.

  • Silahkan klik link dibawah ini:

https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

  • Kemudian masukkan kata sandi (password) serta kata-kata captcha yang ada dalam kotak, lalu klik tombol Oke.

Akun Anda akan dihapus dalam waktu 14 hari. Selama masa ini, pastikan untuk tidak login ke akun Facebook Anda atau melakukan apa pun yang melibatkan hubungan apapun dengan Facebook (Facebook Connect), berbagi konten ke Facebook (Share on Facebook) atau Like Facebook Button, karena tindakan tersebut akan mengganggu proses penghapusan akun atau membatalkan penghapusan.
NB: Jika anda melakukan penghapusan permanen, maka alamat email tidak bisa digunakan lagi untuk membuat akun Facebook yang baru.

Sumber: http://shabil.com

Entry filed under: Internet. Tags: .

Mengaktifkan Akun Facebook Yang Dinonaktifkan (Disable Account) Cara Update Otomatis Artikel Blog ke Facebook Wall

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pengunjung Online


Afiadi's Soenarto Family Blog

Sebaik-baik manusia adalah manusia yang paling bermanfaat bagi manusia yang lain

4staff

share for the best future

Situsguru.com

Belajar Ngeblog

%d blogger menyukai ini: